Фактурный или гладкий?

Семь лет мы отвечали на этот вопрос по телефону и казалось, что уже только младенец не знает ответ на этот вопрос...  Ан нет... Вопрос актуален, как никогда - ведь теперь у нас есть и гладкие и фактурные шары..  Так в чем же разница?

Чтобы стало понятно, начинать надо с самого начала. Однажды,  мы придумали как делать шары из пенопласта быстро и много. На тот момент у нас были станки для резки пенопласта и шары получались хорошие, но с ребрышками и было это все так долго и муторно.. Времени у нас столько не было - требовалось большое количество шаров и родилась идея, как это делать быстро. Но, был один момент - они получались шероховатые что ли.. ну, очень похожие на корочку апельсина. Как объяснить клиенту по телефону, как это выглядит? Ведь к тому времени уже были китайские гладкие, но рыхлые шары? И по фотографии, было не очень понятно.. Тогда придумали слово "фактурные", чтобы люди сразу понимали - это не Китай. А потом уже пришло понимание, ведь наши-то, фактурные - они же крепкие какие, плотные, поверхность как-будто завальцована. Они не крошатся, не обсыпаются и не ломаются.. Тогда же шла реклама, у поляков кажется, что они как-то особым образом упаковывают свои шары, чтобы они не ломались..Мы очень удивлялись, нашими хоть футбол гоняй... Словом, достоинств у наших фактурных шаров было более чем достаточно - мы делали и продолжаем делать их из цельного пенопласта фасадных марок, поэтому у них отличный запас прочности. 

Однако, клиенты у нас разные, многим хотелось, чтобы шарики из пенопласта были гладкими, особенно тем, кто занимается куклами, декупажем.. Чтобы при декорировании не было видно структуру пенопласта. Пришлось нам снова изобретать. Тут правда посложнее все, более технологично, тем не менее теперь мы научились делать быстро и много уже гладких шаров.

То есть,  сегодня у нас в ассортименте пенопластовые шары с ровной поверхностью и такие шары мы называем "гладкие". Они тоже плотные и тоже не ломаются, а некоторые диаметры, ну о-очень плотные. К тому же гладкие шары приятные на ощупь,  в них нет технологического отверстия, которое есть в фактурных. Принципиальное отличие в том, что гладкие шары изготавливаются методом формовки и не из куска пенопласта, в его обычном понимании, а из вспененного пенополистирола. Практически это одно и то же, в результате-то все пенопласт, просто есть хлеб дрожжевой, а есть сдобная булочка.. Вот гладкий шар - это как бы булочка, не то, чтобы вкуснее, а просто другой.

Что же касается применения - и фактурные, и гладкие шары свои функции выполняют на "отлично", легко поддаются обработке и подгонке с применением обычного ножа, просто склеиваются термоклеем или клеем типа "Титан", без проблем окрашиваются в любые цвета.

К тому же не тонут в воде, не гниют, не плесневеют. Они абсолютно безопасны, не выделяют ядов, не образуют пыли и не имеют запаха. А также не горят, то есть самозатухают в течение 4 секунд и совершенно безвредны для здоровья.

Словом, шары из пенопласта нашего производства - экологически чистые и нетоксичные заготовки из которых наши клиенты по всей России и ближнему зарубежью создают свои уникальные шедевры.

Кроме того, наши шары имеют сертификат соответствия по системе  добровольной сертификации "Безопасность и качество", изготавливаются по ТУ 22.29.29-001-24012829-2019. В  конце 2019 года наша продукция получила разрешение на право применения знака ГОСТ Р ISO 9001 на соответствие требованиям стандарта по системе добровольной сертификации "Промтехстандарт".  


62 13.01.2020