Восьмое марта ближе, чем вы думаете...

И это главная причина, по которой вам абсолютно необходимо сделать заказ в течение текущей недели. Ведь многие непременно захотят подарить своим мамам, бабушкам, любимым теплые, сердечные подарки. А это возможно только в одном случае – если они сделаны своими руками и согреты вашей душой. Да, конечно, цветы – непременно, живые. И что-то – от души! Может быть это будет топиарий – маленькое деревце счастья. А может быть букет из ягод, яблок, мандаринов, конфет. Возможно вы решите подарить очаровательного медвежонка в розах, а возможно это будут плюшевые мишки в букете из натуральных роз?

Никогда ничего не делали и думаете, что у вас не получится? Получится обязательно, проверено. При помощи наших пенопластовых заготовок и термоклея у нас начинают творить самые прагматичные – наши программисты. Ну правда, это просто, сейчас расскажем.

Берете, например, шар из пенопласта, диаметр 10 см, ветку любого дерева, 30 см (но, можно приобрести у нас ствол для топиария), кашпо или любую подходящую емкость, вплоть до чайной чашки. Разводите водой гипс и заливаете в чашку, ставите туда ствол. Ждете, пока застынет – это быстро.

Затем в шаре делаете небольшое отверстие и надеваете его на ствол, предварительно смазанный клеем (лучше термоклеем, быстрее будет).

А теперь начинается то самое превращение, ради которого все и было. На шар можно наклеить все, что захотите – искусственные цветы, травку, бусинки, ленточки. Можно зерна кофе, можно даже макароны, главное, соблюдать аккуратность и «держать центр», т.е. располагать элементы от центра к периферии. Стоит учесть, что поверхность шара на самом деле требует много материала, поэтому лучше заготовить его с запасом.

И еще, чтобы белый цвет самого пенопластового шара не проглядывал так агрессивно, лучше заранее окрасить его в коричневый или зеленый цвет – в зависимости от задачи. Это легко сделать при помощи кисточки или губки и акриловой краски на водной основе.

Вот собственно и все! Осталось закрыть гипс, например, деревянной стружкой.

Все артефакты, которые могут появиться во время первой работы закройте бантиками, бусинками, веточками. Вот увидите, во время творения вам в голову придут очень интересные идеи. И, даже если что-то пойдет не так - этого никто не заметит.

Поймут главное – эта уникальная и единственная в своем роде вещица сделана исключительно для него, а это дорогого стоит!


78 14.01.2020