Почему выгодно покупать шары у нас, а не в Китае

Бытует мнение, что китайские товары самые дешевые. В каком-то смысле это соответствует действительности. При этом о качестве можно поспорить, но есть еще несколько моментов о которых стоит знать прежде, чем сделать выбор в пользу китайской экономики.

Первый и самый главный минус - это нестабильные сроки. Можно, конечно, получить посылочку в течение двух недель, а можно через полгода. Если сроки не горят и речь идет о двух-трех пенопластовых шариках -  это не критично. А вот когда требуются регулярные поставки при постоянном ассортименте, скажем для магазина, без головной боли не обойтись. Одна уважаемая бизнес-леди поделилась своим опытом и весьма красочно описала сотрудничество с китайскими партнерами. Выдержку из её интервью приводим дословно.

"Специфика менталитета такова, что для них условия договора часто не являются чем-то обязательным, нарушения этих условий не становится  из ряда вон выходящим событием. Например, нам периодически задерживали поставки заказанной продукции, объясняя это "уважительными" с их точки зрения причинами: сбой на производстве или национальный праздник. Иногда комплектность поставленного товара не соответствовала указанной в договоре, маркировка товара отличалась от указанной в товаросопроводительной документации, что создавало проблемы с таможней."  

Еще один минус - сложная и дорогая логистика. Риск потери качества при транспортировке. К тому же расходы на логистику и таможню увеличивают себестоимость продукции, особенно если объемы небольшие. А если учесть, что наша продукция  - это 96% воздуха, то и вовсе "овчинка выделки не стоит", как говаривали в старину. 

Между тем, приобретая пенопластовую продукцию в нашей компании подобные риски сводятся практически к нулю. Судите сами - у нас собственное производство продукции, собственный цех упаковки, отработанная логистика, легитимный документооборот. Постоянный ассортимент всей линейки шаров, 6000+ товаров в серийном производстве. Постоянное увеличение ассортимента, улучшение качества продукции и качества обслуживания. Наша продукция не подлежит обязательной сертификации, тем не менее, для подтверждения качества и безопасности предприятием оформлена добровольная сертификация на всю продукцию. 

В свете последних событий связанных с коронавирусом, данный вопрос становится еще более актуальным. Выбор всегда за вами, просто сделайте его правильным.


784 25.01.2020